Los alimentos para este trastorno serán preparados en diferentes texturas y consistencias apropiadas para las habilidades de deglución de cada uno. A medida que va mejorando, la dieta se incrementa con el fin de lograr una alimentación regular. A continuación, se presentan los diferentes niveles de dietas que se pueden usar generalmente. Además es recomendable poner espesante en los diferentes comidas.
- Dieta de Disfagia-Nivel I: El nivel I es especialmente para dietas que incluyen alimentos con puré, y sin líquidos, o líquidos con espesantes.
- Dieta de Disfagia, Nivel II: Esta dieta incluye alimentos suaves con líquidos espesantes. Donde los líquidos no son tolerados y son prohibidos. Sin embargo, algunos deben ser espesados en licuadora. Si los líquidos no son tolerados, el paciente se puede deshidratar fácilmente, por lo tanto, es importante al menos darle dos pocillos de líquido entre cada comida. Las carnes se pueden moler para darle mejor consistencia.
- Dieta de Disfagia Nivel III: Este nivel incluye alimentos suaves con líquidos delgados. Las carnes molidas en un procesador de alimentos, tienen mejor consistencia
- Dieta de Disfagia, Nivel IV: Este nivel es una dieta regular esencialmente con carnes cortadas en pedazos pequeños. Estas instrucciones son específicamente para pacientes con una disfagia leve.
No hay comentarios:
Publicar un comentario